Pas difficile à déchiffrer : ce domaine familial a été fondé en 1851 à Kaiserstuhl et sa date de naissance décore encore l’étiquette des vins. Aujourd’hui, le domaine Kiefer est mené avec élan par la famille Martin et Helen Schmidt.
En savoir plusGault&Millau Deutschland 2015 : 1/5 grappe
« Les exploitations récompensées par une grappe méritent toute notre attention. Parmi leurs vins, la gamme de pinot gris fait de nouveau un tabac ! »
Eichelmann 2015 : 2/5 étoiles
« Martin Schmidt poursuit sa quête incessante de qualité de manière conséquente avec sa nouvelle collection. Il montre qu'un domaine de cette taille est tout à fait en mesure de proposer des produits de haut niveau et d'une constance certaine. Certaines coopératives viticoles pourraient s'en inspirer. Les pinots gris signés Schmidt sont précis, puissants et typiques de ce beau cépage. »
Weinwirtschaft
« Martin Schmidt est remarquable dans la branche viticole. Il mène une jeune équipe et donne de la place aux nouvelles idées. »
Pas difficile à déchiffrer : ce domaine familial a été fondé en 1851 à Kaiserstuhl et sa date de naissance décore encore l’étiquette des vins. Aujourd’hui, le domaine Kiefer est mené avec élan par la famille Martin et Helen Schmidt. Pour les soutenir, l’équipe comprend également Alexander Ultes à la distribution et Markus Weishaar en tant que maître de chai. C’est cette jeune et dynamique équipe qui dirige le domaine de plus de 12 hectares de vignes propres.
Une communauté de producteurs est également attenante, ce qui fait du domaine Kiefer l’un des plus grands domaines d’Allemagne. Les vignobles sont cultivés naturellement et en respectant l’environnement, les rendements sont strictement réduits, la vendange est exclusivement manuelle et sélective.
En bref, seuls les raisins qui remplissent les grands critères de qualité des vignerons sont utilisés. Les bourguignons sont la spécialité de la maison. Leurs pinots blancs, gris et noirs récoltent constamment des éloges, mais leur sauvignon blanc, müller-thurgau, riesling, chardonnay, muskateller, scheurebe et gewurztraminer connaissent également un grand succès. Les vins de Kiefer sont tellement bons, vivants et dynamiques que les grands chefs de cuisine tels que Sven Elverfeld et Joachim Wissler les ont mis sur leurs cartes.