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Prix
Jusqu'à 10€
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de 10€ à 20€
(32)
de 20€ à 30€
(17)
de 30€ à 50€
(19)
Plus de 50€
(35)
Points
Exceptionnel
(6)
Vin remarquable
(66)
Grande réussite
(40)
Cuvée mythique
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Rouge
137 Produits
  • luca_maroni-96LUCA MARONI96
Corte Medicea Merlot-Sangiovese 'Cletus' Toscana 2015
Merlot-Sangiovese 'Cletus' Toscana 2015
Corte Medicea
Rouge • Italie • Toscane
Château les Amoureuses Merlot Coteaux de l'Ardèche 2012
Merlot Coteaux de l'Ardèche 2012
Château les Amoureuses
Rouge • France • Rhône
  • james_suckling-91
  • robert_parker-91
Finca La Emperatriz Rioja Crianza 2013
Rioja Crianza 2013
Finca La Emperatriz
Rouge • Espagne • Rioja
  • robert_parker-91
Jorge Ordóñez 'Tarima' 2015
'Tarima' 2015
Bodegas Volver
Rouge • Espagne • Valence
Domaine des Garennes 'Sous les Coutures' Saumur Rouge 2014
'Sous les Coutures' Saumur Rouge 2014
Domaine des Garennes
Rouge • France • Loire
Xavier Vignon Syrah 'Xiraz!' 2015
Syrah 'Xiraz!' 2015
Xavier Vins
Rouge • France • Vin de France
Domaine Saint Jacques Côtes du Rhône 2014
Côtes du Rhône 2014
Le Cellier des Princes
Rouge • France • Rhône
Château La Rose Saint Bonnet Médoc 2015
Médoc 2015
Château La Rose Saint Bonnet
Rouge • France • Bordeaux
  • guia_penin-90
Óscar Tobía Rioja Crianza 'Selección' 2011
Rioja Crianza 'Selección' 2011
Bodegas Óscar Tobía
Rouge • Espagne • Rioja
Niepoort 'Fabelhaft' Douro 2015
'Fabelhaft' Douro 2015
Niepoort
Rouge • Portugal • Douro
  • robert_parker-93
Bodegas Barahonda 'Campo Arriba' Yecla 2014
'Campo Arriba' Yecla 2014
Bodegas Barahonda
Rouge • Espagne • Murcia
  • gambero_rosso-3
Torrevento Castel del Monte Riserva 'Selezione Pedale' 2010
Castel del Monte Riserva 'Selezione Pedale' 2010
Azienda Vinicola Torrevento
Rouge • Italie • Pouilles
Di Majo Norante Sangiovese Terre degli Osci 2014
Sangiovese Terre degli Osci 2014
Di Majo Norante
Rouge • Italie • Molise
Los Dos Malbec 2014
Los Dos Malbec 2014
Bodegas Viñas Don Martin
Rouge • Argentine • Mendoza
  • robert_parker-90
Neo 'Sentido' Ribera del Duero 2011
Ribera del Duero 'Sentido' 2011
Bodegas y Viñedos Neo
Rouge • Espagne • Castille-et-León
Château Le Grand Moulin 'Collection Grande Réserve' Bordeaux 2014
'Collection Grande Réserve' Bordeaux 2014
Château Le Grand Moulin
Rouge • France • Bordeaux
Stefan Meyer Spätburgunder trocken '3/4 Liter.' 2014
Spätburgunder trocken '3/4 Liter.' 2014
Stefan Meyer
Rouge • Allemagne • Palatinat
Quinta da Romaneira 'R de Romaneira' Douro 2012
'R de Romaneira' Douro 2012
Quinta da Romaneira
Rouge • Portugal • Douro
  • mundus-vini-gold-deMUNDUSviniGOLD
Cantine Paolini Nero d'Avola 'Baglio Amafi' Sicilia 2012
Nero d'Avola 'Baglio Amafi' Sicilia 2012
Cantine Paolini
Rouge • Italie • Sicile
Vidal-Fleury Côtes du Rhône 2013
Côtes du Rhône 2013
Maison Vidal-Fleury
Rouge • France • Rhône
Xavier Vignon '100%' Côtes-du-Rhône 2012
'100%' Côtes-du-Rhône 2012
Xavier Vins
Rouge • France • Rhône
Château Pesquié 'Édition 1912m' Ventoux 2014
'Édition 1912m' Ventoux 2014
Château Pesquié
Rouge • France • Rhône
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  • gambero_rosso-3
Cantina Tollo Montepulciano d'Abruzzo Riserva 'Mò' 2011
Montepulciano d'Abruzzo Riserva 'Mò' 2011
Cantina Tollo
Rouge • Italie • Abruzzes
Quinta da Lapa Merlot Reserva Tejo 2014
Merlot Reserva Tejo 2014
Quinta da Lapa
Rouge • Portugal • Tejo
Wine in Black a pour ambition de devenir votre site de référence pour la vente de vin et de champagne en ligne à des prix défiant toute compétition. Qu’il s’agisse d’un bon vin rouge, d’un rosé , d’un vin de garde ou d’un champagne Ruinart – chacun y trouvera son bonheur.

Vins Rouges

Le vin rouge est l’une des boissons les plus vieilles et les plus appréciées au monde. Des archives attestent qu’on en produisait déjà dans l’antiquité, 5000 ans avant Jésus­-Christ ! On peut cependant supposer qu’à l’époque il ne fût pas aussi varié et délectable qu’aujourd’hui. Il existe de nos jours un nombre incalculable de cépages, les plus connus et les plus appréciés étant : le cabernet sauvignon, le pinot noir, les merlot, malbec, pinot meunier, la syrah (appelée ‘shiraz’ en dehors de l’Europe), le zinfandel (que les italiens nomment ‘primitivo’), le tempranillo (connu au Portugal sous le nom de ‘tinta de roriz’ ou ‘aragonez’), les cabernet franc, nebbiolo, dornfelder et portugais bleu ainsi que le saint-­laurent. Vous trouverez dans notre boutique en ligne un grand choix de vins rouges, qu’il s’agisse de cépages purs ou de superbes cuvées. Alors, installez-­vous confortablement dans votre fauteuil, créez votre compte et faites paisiblement le tour de la planète vin ! Une cuvée est un vin réalisé à partir de deux cépages ou plus. C’est l’assemblage qui va donner un vin rouge son côté unique. Il nous surprendra toujours par ses différents arômes et saveurs.

Le monde entier produit du vin rouge. Il n’y a pas que les traditionnels pays producteurs de rouge, tels la France, l’Espagne, l’Italie et le Portugal qui présentent d’excellents vins. On trouve désormais de remarquables vins rouges provenant d’autres pays d’Europe tels que l’Allemagne, l’Autriche, la Croatie et la Suisse. Des régions viticoles situées hors de l’Europe comme l’Afrique du Sud, l’Australie, l’Argentine, la Nouvelle-­Zélande, le Canada et les États-­Unis produisent de plus en plus des vins de qualité qui font concurrence à ceux du ‘Vieux Continent’. Wine in Black vous offre une occasion unique d’acquérir à des prix très raisonnables ces vins venus d’ailleurs. Commandez d’excellents vins rouges en ligne et faites-­vous livrer à domicile. Vous vous en délecterez ! Mais, d’ailleurs, pourquoi le vin est-­il rouge ? Il tire certes sa couleur du raisin mais pas – comme beaucoup le croient – de la chair du raisin ou du jus des grappes. Non, il doit sa coloration à la peau des grappes ! Les vins rouges arborent des couleurs très diverses allant du rouge brique au violet foncé (qui a l’air presque noir) en passant par le rubis. L’intensité de la coloration dépend entre autres de la durée de la macération.

Contrairement aux grappes de vin blanc, celles du vin rouge ne sont pas pressées directement après les vendanges. En règle générale, elles sont tout d’abord éraflées afin de faire sortir le jus des grains de raisin. Le vin fermente ensuite pendant plusieurs semaines, c’est à ce moment-­là qu’il prend la couleur naturelle de la peau des grappes. Après la macération, il est élevé, la plupart du temps dans des cuves en acier inoxydable ou en fûts. Les meilleurs vins rouges sont élevés dans des fûts de chêne français, les barriques. La durée de l’élevage est en moyenne de 2 ans, elle peut cependant s’élever à 5 ans ou plus pour les vins les plus nobles. Vous trouverez dans la boutique de Wine in Black un grand choix d’excellents vins, sur lesquels nous vous donnons les informations les plus complètes : vous apprendrez par exemple de quel terroir sont issus les cépages utilisés pour assembler le vin et si ce dernier a vieilli en cuve, en fût, en barrique ou en foudre. Chaque méthode d’élevage a sa spécificité et apporte au vin une qualité toute particulière dont il serait dommage de ne pas faire l’expérience. Les vins rouges élevés en cuves inox sont généralement plus fruités et plus frais car ils ne voient pas le bois qui influence sensiblement les saveurs.

Le goût et les arômes du vin dépendent de beaucoup de choses. Les éléments les plus déterminants sont évidemment le cépage, l’emplacement où les vignes poussent – ce que l’on appelle le terroir –, les conditions climatiques, le temps de macération ainsi que le type et la durée d’élevage. Un vin rouge qui a vieilli dans des réservoirs inox est en général fruité et léger alors que celui issu d’un fût de chêne est nettement plus lourd et a des arômes très profonds, parfois même des saveurs fumées.

Dégustez de préférence votre vin rouge à une température comprise entre 14 et 18 degrés, à une température donc probablement inférieure à celle de votre intérieur. On disait jadis que les vins devaient être bus « chambrés » : c’était à une époque où il faisait 16 °C dans la chambre à coucher ! Une fois ouverte, votre bouteille pourra être conservée un ou deux jours au réfrigérateur, à condition d’être bien fermée. Il vous faudra alors sortir le vin rouge à temps, afin qu’il puisse développer tous ses arômes avant la dégustation. Une petite précision d’ailleurs : tous les vins rouges n’aiment pas ‘respirer’ pendant des heures (ce qu’on appelle dans le jargon décanter). Certains vins bien mûrs n’aiment guère le contact trop prolongé à l’oxygène et perdent plutôt de leurs saveurs. On recommande également pour certains vins très mûrs de les transvaser dans une carafe afin d’éliminer le dépôt, aussi appelé gravelle. Il s’agit d’un élément organique, dur, tout à fait naturel et qui n’a aucune influence sur le goût du vin. La gravelle, du tartre donc, n’est dans de telles quantités pas du tout dangereux pour la santé, mais elle peut procurer une sensation désagréable sur la langue, ressemblant à du sable. Aussi conseille-­t-­on de décanter le vin.

Le vin rouge accompagne à merveille les viandes rouges, comme le bœuf et le gibier, mais aussi les pâtes. Si vos bouteilles ont un bouchon de liège naturel, il serait préférable de les conserver à l’horizontal dans un endroit où le taux d’humidité est d’au moins 60%. Toutes les autres bouteilles peuvent être conservées à la verticale, à condition d’être au frais et à l’abri de la lumière. Il est également conseillé d’éviter les secousses et les chocs thermiques. De cette façon, le vin pourra développer toute sa personnalité et dévoiler tous ses arômes lors de la dégustation.