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Zinfandel

Le zinfandel est principalement cultivé en Californie. Il fut importé par George Gibbs, directeur d’une pépinière viticole originaire de Long Island (New York City), en 1825. Il reçut les plants d’Autriche, plus précisément de Vienne. On pense que le nom zinfandel viendrait du fait que sur l’étiquette du colis était inscrit par erreur le nom du cépage zierfandler.

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Zinfandel
Catégorie
Rouge (1)
Pays
Etats-Unis (1)
Région
Californie (1)
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Style
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Domaines
House of Big Wines (1)
Prix
de 10€ à 20€ (1)
1 Produits
 
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Buffalo Barrel 'Whiskey Barrel Aged' Zinfandel California 2018
Buffalo Barrel 'Whiskey Barrel Aged' Zinfandel California 2018
House of Big Wines
Rouge • Etats-Unis • Californie

Vins à partir de zinfandel

Le zinfandel est principalement cultivé en Californie. Il fut importé par George Gibbs, directeur d’une pépinière viticole originaire de Long Island (New York City), en 1825. Il reçut les plants d’Autriche, plus précisément de Vienne. On pense que le nom zinfandel viendrait du fait que sur l’étiquette du colis était inscrit par erreur le nom du cépage zierfandler. Outre la Californie, on trouve des surfaces de plantation en Australie et en Afrique du Sud. L’origine de ce cépage est encore assez floue. Tout d’abord, des analyses ADN ont démontré que le zinfandel était identique au primitivo italien, qui prospère dans la région des Pouilles. Plus tard on a découvert que le cépage Crljenak, originaire de Croatie, montrait le même génome que le zinfandel et le primitivo. Par conséquent, pour le moment on n’est pas certain de la provenance d’origine de ce cépage. Le zinfandel est un cépage plutôt capricieux. Son plus gros désavantage reste le fait que ses baies n’atteignent pas toutes leur complète maturité au même moment. Sur une même grappe on pourra en effet trouver des raisins mûrs et d’autres non. Pour pouvoir arriver à maturité optimale, le zinfandel a besoin d’un long cycle végétatif, de beaucoup de chaleur et de soleil mais également de nuits fraîches, afin que les ceps aient une phase de repos végétatif suffisante. Les vignerons doivent commencer les vendanges très tard, afin que chaque baie ait le temps d’arriver à complète maturité. C’est pourquoi une vendange à la main très sélective est inévitable pour ce cépage. Souvent d’ailleurs, un seul et même vignoble doit être vendangé plusieurs fois. Si le climat est trop aride, le zinfandel développe une peau trop épaisse.