Shopping-cart icon
Commandez franco de port dès 9 bouteilles ou 150 € d’achat
Panier Réservé pour 00:00min

Vin rouge

Le vin rouge est l’une des boissons les plus vieilles et les plus appréciées au monde. Des archives attestent qu’on en produisait déjà dans l’antiquité, 5000 ans avant Jésus­-Christ ! On peut cependant supposer qu’à l’époque il ne fût pas aussi varié et délectable qu’aujourd’hui. Il existe de nos jours un nombre incalculable de cépages.

En savoir plus
Vin rouge
Catégorie
Meilleurs résultats
Rouge
(127)
Blanc
(54)
Champagne
(13)
Spiritueux
(9)
Effervescent
(9)
De A à Z
Blanc
(54)
Champagne
(13)
Effervescent
(9)
Rosé
(4)
Rouge
(127)
Spiritueux
(9)
Vin fortifié
(2)
Vin liquoreux
(2)
Pays
Meilleurs résultats
Italie
(40)
France
(26)
Espagne
(19)
Afrique du Sud
(7)
Etats-Unis
(6)
De A à Z
Afrique du Sud
(7)
Allemagne
(1)
Argentine
(3)
Australie
(4)
Bulgarie
(1)
Chili
(1)
Espagne
(19)
Etats-Unis
(6)
France
(26)
Italie
(40)
Nouvelle-Zélande
(4)
Portugal
(2)
Turquie
(1)
Région
Meilleurs résultats
Toscane
(18)
Rhône
(9)
Bordeaux
(8)
Rioja
(6)
Piémont
(5)
De A à Z
Abruzzes
(2)
Australie-Méridionale
(3)
Beaujolais
(2)
Bordeaux
(8)
Calabre
(1)
Calatayud
(1)
Californie
(3)
Cap-Occidental
(2)
Castille-et-León
(3)
Corse
(1)
Denizli
(1)
Douro
(2)
Languedoc
(1)
Marlborough
(2)
Martinborough
(1)
Mendoza
(3)
Montsant
(1)
Murcia
(1)
Ombrie
(2)
Pays de Bade
(1)
Piémont
(5)
Pouilles
(5)
Priorat
(1)
Rhône
(9)
Ribera del Duero
(3)
Rioja
(6)
Roussillon
(3)
Sicile
(2)
Stellenbosch
(3)
Sud-Ouest
(1)
Swartland
(2)
Thracian Valley
(1)
Toro
(1)
Toscane
(18)
Valence
(1)
Vallée Barossa
(1)
Vallée de Colchagua
(1)
Vénétie
(1)
Vin de France
(1)
Waipara Valley
(1)
Washington State
(3)
Cépage
Meilleurs résultats
Syrah
(21)
Merlot
(21)
Cabernet Sauvignon
(17)
Sangiovese
(14)
Grenache
(11)
De A à Z
Barbera
(1)
Bobal
(1)
Cabernet Franc
(7)
Cabernet Sauvignon
(17)
Canaiolo
(1)
Carignan
(4)
Cariñena
(2)
Carménère
(2)
Cinsault
(2)
Colorino
(1)
Corvina
(1)
Corvinone
(1)
Counoise
(1)
Gamay
(2)
Garnacha
(3)
Graciano
(3)
Grenache
(11)
Magliocco
(1)
Malbec
(6)
Mavrud
(1)
Mazuelo
(1)
Merlot
(21)
Monastrell
(1)
Montepulciano
(2)
Mourvèdre
(6)
Nebbiolo
(5)
Nero d'Avola
(2)
Nero di Troia
(2)
Öküzgözü
(1)
Petit Verdot
(6)
Petite Syrah
(2)
Pinot Noir
(4)
Primitivo
(3)
Rondinella
(1)
Roussanne
(1)
Sangiovese
(14)
Sangiovese Grosso
(1)
Shiraz
(5)
Spätburgunder
(1)
Syrah
(21)
Tannat
(1)
Tempranillo
(10)
Tinta Amarela
(2)
Tinta Barocca
(2)
Tinta de Toro
(3)
Tinta Roriz
(2)
Touriga Franca
(2)
Touriga Nacional
(2)
Vaccarese
(1)
Viognier
(2)
Style
Meilleurs résultats
Généreux
(39)
Complexe
(35)
Puissant
(28)
Élégant
(25)
Fruité
(24)
De A à Z
Boisé
(19)
Complexe
(35)
Élégant
(25)
Équilibré
(15)
Frais
(10)
Fruité
(24)
Généreux
(39)
Minéral
(1)
Puissant
(28)
Soyeux
(15)
Vieux vins
(9)
Accord Mets & Vin
Meilleurs résultats
Agneau
(56)
Bœuf
(53)
Gibiers
(33)
Pâtes / Pizza
(30)
Cuisine végétarienne
(13)
De A à Z
Agneau
(56)
Bœuf
(53)
Cuisine végétarienne
(13)
Fromages forts
(4)
Fromages frais
(9)
Fruits de mers / Crustacés
(2)
Gibiers
(33)
Pâtes / Pizza
(30)
Poissons
(2)
Porc
(2)
Veau
(1)
Volailles
(8)
Domaines
Meilleurs résultats
Wine in Black
(13)
E. Guigal
(3)
Corte Medicea
(3)
Il Poggione
(3)
Castelli del Grevepesa
(3)
De A à Z
Allesverloren Wine Estate
(1)
Ata Rangi
(1)
Azienda Agricola Ca’del Baio
(2)
Azienda Vinicola Torrevento
(1)
Barbanera
(1)
Ben Glaetzer Wines
(1)
Blank Canvas Wines
(1)
Bodega Atamisque
(1)
Bodega San Gregorio
(1)
Bodegas Alceño
(1)
Bodegas Allegro Con Spirito
(1)
Bodegas Muga
(1)
Bodegas Portia
(1)
Bodegas y Viñedos Neo
(1)
Bodegas y Viñedos Ponce
(1)
Camivini
(1)
Cantina di Ruvo di Puglia
(1)
Cantina Tollo
(1)
Cantine Ascheri Giacomo
(1)
Cantine Lento
(1)
Cantine Musìta
(1)
Cantine Paolini
(1)
Castellare di Castellina
(1)
Castelli del Grevepesa
(3)
Castello Romitorio
(2)
Cave d'Aleria
(1)
Celler el Masroig
(1)
Celler Mas Doix
(1)
Charles Smith - Charles Smith Wines
(1)
Charles Smith - K Vintners
(2)
Château Castera
(1)
Château Clos Junet
(1)
Château Franc-Maillet
(1)
Château Le Grand Moulin
(1)
Château Palmer
(1)
Château Pesquié
(1)
Château Quattre
(1)
Château Recougne
(1)
Château Vieux Tertre
(1)
Clos Apalta Winery
(1)
Clos de la Roilette
(1)
Corte Medicea
(3)
Crous St. Martin
(1)
Doluca Wines
(1)
Domaine la Soumade
(1)
Domaine Lafage
(2)
Domaine Notre Dame des Pallières
(1)
E. Guigal
(3)
Famille Perrin
(1)
Georges Duboeuf
(1)
Giuseppe Campagnola
(1)
Hacienda Terra d'Uro
(1)
Hermanos Pérez Pascuas
(1)
Il Poggione
(3)
Jeff Carrel
(1)
Kaapzicht Wine Estate
(3)
Kilikanoon Wines
(1)
La Poderina
(1)
La Rioja Alta
(2)
La Rioja Alta - Torre de Oña
(1)
Lokoya Winery
(1)
Louis M. Martini Winery
(2)
Lungarotti
(2)
Marqués de Riscal
(1)
Nederburg Wines
(1)
Niepoort
(1)
Nobilo Wines
(1)
Olifantsberg Wines
(1)
Paul Mas
(1)
Pegasus Bay
(1)
Quinta do Vallado
(1)
Rocca delle Macìe
(2)
Rumelia Wine Cellar
(1)
Salcheto
(1)
Salwey
(1)
Señorío de San Vicente
(1)
Shaw + Smith Winery
(1)
Società Agricola La Bollina
(2)
Susana Balbo - BenMarco
(2)
Tenuta Cucco
(1)
Tenuta di Collosorbo
(1)
Tenuta Sette Ponti
(1)
Tenuta Ulisse
(1)
Teso La Monja
(1)
The Winery of Good Hope
(1)
Vega Sicilia
(1)
Wine in Black
(13)
Xavier Vins
(2)
Yangarra Estate Vineyard
(1)
Prix
Meilleurs résultats
Jusqu'à 8€
(4)
de 8€ à 10€
(16)
de 10€ à 20€
(43)
de 20€ à 30€
(17)
de 30€ à 50€
(14)
De A à Z
Jusqu'à 8€
(4)
Plus de 50€
(33)
de 10€ à 20€
(43)
de 20€ à 30€
(17)
de 30€ à 50€
(14)
de 8€ à 10€
(16)
127 Produits
  • james_suckling_91_catalog
Nobilo Pinot Noir 'Icon Collection' Marlborough 2014
Pinot Noir 'Icon Collection' Marlborough 2014
Nobilo Wines
Rouge • Nouvelle-Zélande • Marlborough
  • luca_maroni_98_catalog
Barbanera Rosso Passito 'Appassimento' Puglia 2017
Rosso Passito 'Appassimento' Puglia 2017
Barbanera
Rouge • Italie • Pouilles
  • luca_maroni_97_catalog
La Bollina Primitivo Puglia 'Curtis Nova' 2016
Primitivo Puglia 'Curtis Nova' 2016
Società Agricola La Bollina
Rouge • Italie • Pouilles
  • robert_parkers_wine_94_catalog
Cave d'Aleria Syrah 'XX270 Aleria' Corse 2015
Syrah 'XX270 Aléria' Corse 2015
Cave d'Aleria
Rouge • France • Corse
  • bestseller_fr
Cantine Paolini Nero d'Avola 'Baglio Amafi' Sicilia 2013
Nero d'Avola 'Baglio Amafi' Sicilia 2013
Cantine Paolini
Rouge • Italie • Sicile
  • luca_maroni_98_catalog
Cantina Ruvo di Puglia Nero di Troia 'Grifo' 2016
Nero di Troia 'Grifo' 2016
Cantina di Ruvo di Puglia
Rouge • Italie • Pouilles
  • robert_parkers_wine_96_catalog
Domaine la Soumade 'Cuvée Confiance' Rasteau 2016
'Cuvée Confiance' Rasteau 2016
Domaine la Soumade
Rouge • France • Rhône
  • customer_favourite_fr
Rocca delle Macìe Chianti Riserva 2015
Chianti Riserva 2015
Rocca delle Macìe
Rouge • Italie • Toscane
clock timer
  • wine_spectator_94_catalog
Salcheto Vino Nobile di Montepulciano 2015
Vino Nobile di Montepulciano 2015
Salcheto
Rouge • Italie • Toscane
  • guide_hachette_des_2_catalog
Offre 6 bt. Château Recougne Vieilles Vignes Bordeaux Supérieur 2015 + caisse bois d’origine
Offre 6 bt. Vieilles Vignes Bordeaux Supérieur 2015 + caisse bois d’origine
Château Recougne
Rouge • France • Bordeaux
  • grand_cru_fr
Château Vieux Tertre Saint-Émilion Grand Cru 2015
Saint-Émilion Grand Cru 2015
Château Vieux Tertre
Rouge • France • Bordeaux
  • jeb_dunnuck_93_catalog
  • mundus_vini_silver_fr
Château Pesquié 'Édition 1912m' Ventoux 2016
'Édition 1912m' Ventoux 2016
Château Pesquié
Rouge • France • Rhône
clock timer
  • decanter_97_catalog
Celler El Masroig 'Solà Fred' Montsant 2017
'Solà Fred' Montsant 2017
Celler el Masroig
Rouge • Espagne • Montsant
  • jeb_dunnuck_90_catalog
La Bette by Jeff Carrel Côtes du Roussillon Villages 2016
'La Bette' Côtes du Roussillon Villages 2016
Jeff Carrel
Rouge • France • Roussillon
  • james_suckling_95_catalog
Giuseppe Campagnola Amarone della Valpolicella Classico 2015
'Vigneti Vallata Di Marano' Amarone della Valpolicella Classico 2015
Giuseppe Campagnola
Rouge • Italie • Vénétie
  • luca_maroni_99_catalog
Corte Medicea Cabernet Sauvignon 'Eklektós' Toscana 2015
Cabernet Sauvignon 'Eklektòs' Toscana 2015
Corte Medicea
Rouge • Italie • Toscane
  • promotion_25p_fr
Offre découverte 'Appassimento & co'
Offre 'Appassimento & co'
Wine in Black
Rouge • Italie
clock timer
  • luca_maroni_98_catalog
La Bollina Curtis Nova 'Pacinco' Monferrato 2016
Curtis Nova 'Pacinco' Monferrato 2016
Società Agricola La Bollina
Rouge • Italie • Piémont
  • luca_maroni_99_catalog
Tenuta Ulisse Montepulciano d'Abruzzo 'Amaranta' 2015
Montepulciano d'Abruzzo 'Amaranta' 2015
Tenuta Ulisse
Rouge • Italie • Abruzzes
  • platters_wine_guide_5_catalog
Radford Dale 'Black Rock' Swartland 2015
'Black Rock' Swartland 2015
The Winery of Good Hope
Rouge • Afrique du Sud • Swartland
  • mundus_vini_gold_fr
Rumelia Wine Cellar Mavrud 'Merul Reserve' Thracian Valley 2015
Mavrud 'Merul Reserve' Thracian Valley 2015
Rumelia Wine Cellar
Rouge • Bulgarie • Thracian Valley
  • robert_parkers_wine_90_92_catalog
Château Clos Junet Saint-Émilion Grand Cru 2015
Saint-Émilion Grand Cru 2015
Château Clos Junet
Rouge • France • Bordeaux
clock timer
  • robert_parkers_wine_92_catalog
Domaine Lafage Carignan Vieilles Vignes 'Tessellae' Côtes Catalanes 2015
Carignan Vieilles Vignes 'Tessellae' Côtes Catalanes 2015
Domaine Lafage
Rouge • France • Roussillon
  • robert_parkers_wine_93_catalog
Domaine Notre Dame des Pallières 'Les Mourres' Gigondas 2016
'Les Mourres' Gigondas 2016
Domaine Notre Dame des Pallières
Rouge • France • Rhône

Vins Rouges

Le vin rouge est l’une des boissons les plus vieilles et les plus appréciées au monde. Des archives attestent qu’on en produisait déjà dans l’antiquité, 5000 ans avant Jésus­-Christ ! On peut cependant supposer qu’à l’époque il ne fût pas aussi varié et délectable qu’aujourd’hui.

Cépages

Il existe de nos jours un nombre incalculable de cépages, les plus connus et les plus appréciés étant : le cabernet sauvignon, le pinot noir, les merlot, malbec, pinot meunier, la syrah (appelée ‘shiraz’ en dehors de l’Europe), le zinfandel (que les italiens nomment ‘primitivo’), le tempranillo (connu au Portugal sous le nom de ‘tinta de roriz’ ou ‘aragonez’), les cabernet franc, nebbiolo, dornfelder et portugais bleu ainsi que le saint-­laurent. Vous trouverez dans notre boutique en ligne un grand choix de vins rouges, qu’il s’agisse de cépages purs ou de superbes cuvées. Alors, installez-­vous confortablement dans votre fauteuil, créez votre compte et faites paisiblement le tour de la planète vin ! Une cuvée est un vin réalisé à partir de deux cépages ou plus. C’est l’assemblage qui va donner au vin rouge son côté unique. Il nous surprendra toujours par ses différents arômes et saveurs.

Pays producteurs

Le monde entier produit du vin rouge. Il n’y a pas que les traditionnels pays producteurs de rouge, tels la France, l’Espagne, l’Italie et le Portugal qui présentent d’excellents vins. On trouve désormais de remarquables vins rouges provenant d’autres pays d’Europe tels que l’Allemagne, l’Autriche, la Croatie et la Suisse. Des régions viticoles situées hors de l’Europe comme l’Afrique du Sud, l’Australie, l’Argentine, la Nouvelle-­Zélande, le Canada et les États-­Unis produisent de plus en plus des vins de qualité qui font concurrence à ceux du ‘Vieux Continent’. Wine in Black vous offre une occasion unique d’acquérir à des prix très raisonnables ces vins venus d’ailleurs. Commandez d’excellents vins rouges en ligne et faites-­vous livrer à domicile. Vous vous en délecterez !

Vinification

Mais, d’ailleurs, pourquoi le vin est-­il rouge ? Il tire certes sa couleur du raisin mais pas – comme beaucoup le croient – de la chair du raisin ou du jus des grappes. Non, il doit sa coloration à la peau des grappes ! Les vins rouges arborent des couleurs très diverses allant du rouge brique au violet foncé (qui a l’air presque noir) en passant par le rubis. L’intensité de la coloration dépend entre autres de la durée de la macération. Contrairement aux grappes de vin blanc, celles du vin rouge ne sont pas pressées directement après les vendanges. En règle générale, elles sont tout d’abord éraflées afin de faire sortir le jus des grains de raisin. Le vin fermente ensuite pendant plusieurs semaines, c’est à ce moment-­là qu’il prend la couleur naturelle de la peau des grappes. Après la macération, il est élevé, la plupart du temps dans des cuves en acier inoxydable ou en fûts. Les meilleurs vins rouges sont élevés dans des fûts de chêne français, les barriques. La durée de l’élevage est en moyenne de 2 ans, elle peut cependant s’élever à 5 ans ou plus pour les vins les plus nobles. Vous trouverez dans la boutique de Wine in Black un grand choix d’excellents vins, sur lesquels nous vous donnons les informations les plus complètes : vous apprendrez par exemple de quel terroir sont issus les cépages utilisés pour assembler le vin et si ce dernier a vieilli en cuve, en fût, en barrique ou en foudre. Chaque méthode d’élevage a sa spécificité et apporte au vin une qualité toute particulière dont il serait dommage de ne pas faire l’expérience. Les vins rouges élevés en cuves inox sont généralement plus fruités et plus frais car ils ne voient pas le bois qui influence sensiblement les saveurs. Le goût et les arômes du vin dépendent de beaucoup de choses. Les éléments les plus déterminants sont évidemment le cépage, l’emplacement où les vignes poussent – ce que l’on appelle le terroir –, les conditions climatiques, le temps de macération ainsi que le type et la durée d’élevage. Un vin rouge qui a vieilli dans des réservoirs inox est en général fruité et léger alors que celui issu d’un fût de chêne est nettement plus lourd et a des arômes très profonds, parfois même des saveurs fumées.

Notes de dégustation

Dégustez de préférence votre vin rouge à une température comprise entre 14 et 18 degrés, à une température donc probablement inférieure à celle de votre intérieur. On disait jadis que les vins devaient être bus « chambrés » : c’était à une époque où il faisait 16 °C dans la chambre à coucher ! Une fois ouverte, votre bouteille pourra être conservée un ou deux jours au réfrigérateur, à condition d’être bien fermée. Il vous faudra alors sortir le vin rouge à temps, afin qu’il puisse développer tous ses arômes avant la dégustation. Une petite précision d’ailleurs : tous les vins rouges n’aiment pas ‘respirer’ pendant des heures (ce qu’on appelle dans le jargon décanter). Certains vins bien mûrs n’aiment guère le contact trop prolongé à l’oxygène et perdent plutôt de leurs saveurs. On recommande également pour certains vins très mûrs de les transvaser dans une carafe afin d’éliminer le dépôt, aussi appelé gravelle. Il s’agit d’un élément organique, dur, tout à fait naturel et qui n’a aucune influence sur le goût du vin. La gravelle, du tartre donc, n’est dans de telles quantités pas du tout dangereux pour la santé, mais elle peut procurer une sensation désagréable sur la langue, ressemblant à du sable. Aussi conseille-­t-­on de décanter le vin.

Accords mets et vins

Le vin rouge accompagne à merveille les viandes rouges, comme le bœuf et le gibier, mais aussi les pâtes. Si vos bouteilles ont un bouchon de liège naturel, il serait préférable de les conserver à l’horizontal dans un endroit où le taux d’humidité est d’au moins 60%. Toutes les autres bouteilles peuvent être conservées à la verticale, à condition d’être au frais et à l’abri de la lumière. Il est également conseillé d’éviter les secousses et les chocs thermiques. De cette façon, le vin pourra développer toute sa personnalité et dévoiler tous ses arômes lors de la dégustation.