Glaetzer Wines
Glaetzer crée vin monumental : des vignes jusqu’à 130 ans d’âge de la Barossa Valley assurent une richesse et une complexité remarquables. « A ripper of a wine », dit Parker en lui attribuant 96 points. Il obtient également 93 points Suckling !
0,75l (57,27 €/l)
Informations sur les denrées alimentaires
93
James Suckling
96
Robert Parker
0,75l (57,27 €/l)
Informations sur les denrées alimentaires
96
Robert Parker
94
James Suckling
0,75l (99,93 €/l)
Informations sur les denrées alimentairesÀ propos du domaine
Ils sont arrivés à Adélaïde en 1888 sur un bateau à vapeur en provenance de Hambourg, se sont installés dans la fertile Barossa Valley et sont l’une des plus anciennes familles de vignerons d’Australie : les Glaetzer ! Depuis quelques années, le jeune Ben Glaetzer dirige la destinée du domaine. Mais avant de reprendre l’affaire familiale, il a fait des études d’œnologie à l’Université d’Adélaïde. En parallèle, il a acquis de l’expérience dans les vignes et dans le chai de la propriété Barossa Valley Estate. Après ses études, le jeune Ben est parti à la découverte du monde, où il a approfondi ses connaissances pratiques dans différents domaines viticoles. À son retour, il a décidé de travailler dans la maison familiale, succédant ainsi à son père Collin à la tête de Glaetzer Wines. Désormais, plus aucun obstacle ne lui barrait la route. Ben Glaetzer dirige le domaine avec un succès incroyable. Le talentueux personnage a été élu « Vigneron de l’année » en 2008 et 2009 et a obtenu 5 étoiles du guide James Halliday en 2011. Il est une véritable vedette sur la scène œnologique australienne. Ses vins font partie chaque année de l’élite absolue de l’île-continent. Le guide Robert Parker’s Wine Advocate écrit à son sujet : « le vigneron vedette Ben Glaetzer se procure tous ses raisins pour cette marque au cœur du district Ebenezer, dans le Nord de la Barossa Valley. De nombreux experts reconnus considèrent qu’il s’agit de la meilleure sous-région de Barossa ».